Pendampingan UMKM Mila Kitchen dalam Meningkatkan Usaha
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengindentifikasi wisata kuliner yang dapat dikembangkan di Kabupaten Buleleng. Metode penelitian ini adalah studi dokumentasi observasi lapangan dan wawancara. Objek penelitian ini adalah salah satu rumah makan yang berlokasi di Singaraja yaitu Mila Kitchen. Mila Kitchen adalah rumah makan yang sudah berdiri sejak tahun 1965 yang berkonsep rumah makan Chinese Food. Dalam kegiatan penelitian ini peneliti menemukan beberapa permasalahan yaitu pada bidang produksi, pemasaran dan keuangan. Sehingga dari permasalahan ini peneliti memberikan beberapa pendampingan terhadap Mila Kitchen. Pendampingan yang diberikan yaitu, pendampingan membuat logo, promosi melalui sosial media, dan membuat pembukuan sederhana. Sehingga dari penelitian ini UMKM Mila Kitchen menjadi lebih tahu pentingnya logo dalam sebuah produk, pentingnya mencatat keuangan dengan teratur, dan juga cara menjual melalui sosial media.