Keputusan Nasabah Menggunakan Produk Mitra Beasiswa Asuransi Jiwa Bersama Bumi Putera 1912 ( Personal Selling, Lifestyle, Income ) - I Made Sukadana (ARTHA SATYA DHARMA, 2016)
Seiring dengan meningkatnya harga - harga barang yang berarti turunnya nilai uang rupanya juga sangat berpengaruh pada dunia pendidikan. Biaya pendidikan pada masing - masing sekolah dan perguruan tinggi jumlahnya bervariasi, namun kenaikan biaya pendidikan merupakan hal yang pasti. Pendidikan di Bali khususnya di Kota Singaraja masih merupakan investasi yang mahal sehingga diperlukan perencanaan keuangan serta disiapkan dana pendidikan sejak dini. Dalam hal ini, beberapa hal yang menjadi pokok pembahasan adalah Personal Selling, Life Style, Income, yang mempengaruhi Keputusan Nasabah dalam menentukan langkah dalam memenuhi kebutuhannya yang salah satunya adalah Asuransi. Hal ini sangat dilirik oleh semua perusahaan yang bergerak dibidang tersebut dan salah satunya adalah Perusahaan Asuransi Jiwa Bersama Bumi Putera 1912 Singaraja. Setiap keluarga harus memiliki perencanaan terhadap keluarganya sehingga dengan adanya perencanaan keuangan sejak awal maka pendidikan yang diberikan pada anak akan terus sehingga anak tidak akan putus sekolah. Tanggung jawab orang tua sangatlah berat karena harus membiayai anak sejak dia lahir sampai ke jenjang yang lebih tinggi itu sebabnya banyak orang tua yang menggunakan jasa asuransi untuk perencanaan pendidikan anaknya dikemudian hari.