ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TERHADAP KINERJA PEMASARAN (Studi Pada BUMDes Desa Medahan Kecamatan Blahbatuh Kabupaten Gianyar) - I Gusti Made Oka Astana (ARTHA SATYA DHARMA, 2018)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara strategi pemasaran dengan menggunakan bauran pemasaran, yang terdiri atas produk, promosi, lokasi dan harag terhadap kinerja pemasaran Pada BUMDes, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menggunakan metode kuantitatif, malalui analisis regresi linier berganda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Sampel yang digunakan sebanyak 60 reponden. Hasil penelitian menunjukkan dari variabel-variabel yang telah diteliti antara variabel dependen dan independen, bahwa hasil uji penelitian menggunakan model analisis regresi linier berganda diperoleh semua variabel yang digunakan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran. Hal ini dapat dilihat produk memiliki nilai thitung lebih besar dari ttabel nilainya yaitu 6,454 > 2,003 atau signifikanisi sebesar 0,000 < 0,05, promosi memiliki nilai thitung lebih besar dari ttabel dimana nilainya 5,030 > 2,003 atau signifikanisi sebesar 0,000 < 0,05, lokasi memiliki nilai thitung lebih besar dari ttabel dimana nilainya yaitu 4,283 > 2,003 atau signifikanisi sebesar 0,000 < 0,05 dan harga memiliki nilai thitung lebih besar dari ttabel dimana nilainya 3,728 > 2,003 atau atau signifikanisi sebesar 0,002 < 0,05.