ANALISIS STRUKTUR MODAL DAN LOAN TO DEPOSIT RATIO UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN LEMBAGA PERKREDITAN DESA DI BALI - Ni Nyoman Juli Nuryani (ARTHA SATYA DHARMA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Lemukih dilihat dari Struktur Modal dan Loan To Deposit Ratio. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa dokumentasi dengan cara melihat dan mencatat data kuantitatif yang bersumber dari laporan keuangan LPD. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil analisis menyimpulkan bahwa Kinerja Keuangan LPD Desa Adat Lemukih dikategorikan kurang baik terkait dengan hasil dari tiga analisis yang dilakukan dominan bernilai kurang baik yaitu dilihat dari struktur modal yang diproksikan dengan analisis rasio Profitabilitas yaitu return on equity ratio (ROE) bernilai baik dan rasio Leverage yaitu debt to equity ratio (DER) dan loan to deposit ratio (LDR) bernilai kurang baik. Untuk itu dalam realisasinya, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Lemukih diharapkan mampu meningkatkan penyaluran dana melalui kredit sehingga modal yang dimiliki menjadi efektif dan bunga dari kredit ini akan berpengaruh pada laba yang diperoleh sehingga kinerja keuangan juga akan lebih baik.